soba cafe 日本の暮らし 覚王山
久しぶりに覚王山に行って来ました。
夏限定の豆乳ざるそば。
そばつゆ足さないで蕎麦を豆乳+薬味だけに浸けても食べられる!
ふぅは、ゴマをすりすり。
3もここ来るとワサビとか鰹節とかすりすりするの好きなんよねー。
途中からかえしを豆乳にちょいちょい足して味の変化も楽しみました。
蕎麦湯+豆乳もまた美味しい!!
これは癖になりそう。
今日はめずらしく食後の珈琲をいただきました。深煎りの珈琲と蕎麦湯のゼリーが美味しい。こちらで使ってる粗製糖が、金平糖みたいに美味しくて
それが蕎麦湯を美味しいスイーツにしてくれています。
裕子女将の味のセンス、好きやあ\(^o^)/
お持ち帰りメニューができてたから、美味しいそば粉とかえしを買ってかえった!
そば粉でガレットとかワッフルつくろーっ