神→名飯 しんめいはん

神戸から名古屋に嫁ぎーの。幸せな食べ物と幸せな人が好きでゆったり気ままで短気な日記。

常滑市 大谷 たまご農家のキッチン レシピヲ

https://www.coco-terrace.com/recipio/

知多半田常滑市大谷というところにある、たまご農場の経営するレストランとショップf:id:KobeHanako:20200303181949j:image

レストラン客用第二駐車場からみると、左手がレストラン棟

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レストランとショップの矢印看板がある
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レストラン側の入口(こっちが表?)
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こっちがショップのほう。

ソフトクリームが中で食べられる
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生菓子達。

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卵が色々売ってるよ
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玉子サンドとお茶とかあるので、ちょっと小腹もみたせる。
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お菓子やさん側からみたレストラン棟
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中は明るくてテーブルとカウンター席がある。私達は平日の12時丁度について、5組待ち。25分くらい待った。

私達が通される頃には9組待ちでしたー。
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大きな木の窓から外が見えて気持ちいい。

大人はレモンウォーター。子供は普通の水がきた。
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濃厚卵のカルボナーラ単品。スープがついてくる。子供が食べるからブラックペッパーは別添えにしてもろた。
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キーマカレー。これだけ卵関係ないメニュー。チーズが四種類まざってるんだけど、ちょっとクセがある。
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ビーフシチューのオムライス。これが一番美味しかったー。

 

絶品というわけでもないけど普通に美味しかった。

近くに他に何もないのでこの辺りでランチならここ、て感じになるかと。