常滑市 大谷 たまご農家のキッチン レシピヲ
https://www.coco-terrace.com/recipio/
知多半田の常滑市大谷というところにある、たまご農場の経営するレストランとショップ
レストラン客用第二駐車場からみると、左手がレストラン棟
レストランとショップの矢印看板がある
レストラン側の入口(こっちが表?)
こっちがショップのほう。
ソフトクリームが中で食べられる
生菓子達。
卵が色々売ってるよ
玉子サンドとお茶とかあるので、ちょっと小腹もみたせる。
お菓子やさん側からみたレストラン棟
中は明るくてテーブルとカウンター席がある。私達は平日の12時丁度について、5組待ち。25分くらい待った。
私達が通される頃には9組待ちでしたー。
大きな木の窓から外が見えて気持ちいい。
大人はレモンウォーター。子供は普通の水がきた。
濃厚卵のカルボナーラ単品。スープがついてくる。子供が食べるからブラックペッパーは別添えにしてもろた。
キーマカレー。これだけ卵関係ないメニュー。チーズが四種類まざってるんだけど、ちょっとクセがある。
ビーフシチューのオムライス。これが一番美味しかったー。
絶品というわけでもないけど普通に美味しかった。
近くに他に何もないのでこの辺りでランチならここ、て感じになるかと。