勝川 C’est mieux qu’hier et mieux que jamaisセ ミユ キエール エ ミユ ク ジャメ
春日井では有名なパティシエラボテツヤと
ミシェルブランとで修行して、
南仏で修行して、
帰って来てオープンしたらしいよ。
なんせ名前が長くて全然覚えられそうにない。
「あのほら、名前がフランス語でめちゃ長くて覚えられへんねんけど、勝川駅近くのセミの青いケーキやさん。」
とこれから言うことになる予感。
基本500円台です。春日井庶民の店、テツヤより高級店狙いですね。
焼きがしも少しづつやるみたいよ
デリスアラフレーズ イチゴのバタークリームがクドくなくて、ほんのり塩がきいてて思いの外さっぱりいける!しっとりしたスポンジ部分も美味しい。
ドゥショコラ 甘苦いのバランスが良い。トロッとしていて、ふわっと食べれちゃう。
ミルフォイユ パイ生地がザクザク。固すぎず、表側だけ薄くキャラメリゼされてるから甘すぎない。キャラメル風味のクリームが滑らかで美味しい。
ファーブルトン プリン感薄く、焼面というか底にザラメがかかって、ざっくりしてるのが面白い。ぬっちりしててカヌレにだいぶ近いファーブルトン。甘い。でも中のプルーンはそんなに甘くなくて、ひとつで満足できる。
次回はタルトオシトロン食べるぞ!
500円台だけあって、素材もとても良いものを使ってる感じがあった!
ここは美味しいぞ。今後に期待!
場所的に駅近くやけど、人がめちゃ通るわけでもないし、車やと元々あるって知らんと、見つけてすぐ止まられへんとこやし、
そんなに条件良いところじゃないのがちょっと心配やけど、駐車場あるから遠方からのお客様が増えたらいいね。