原駅前 鮨 笑え魚
3ちゃんが鮨が食べたいというけど、八事らへんには鮨屋が無い。
近場で植田の万両にでもいこうかしらんと思ったら休み!「くら寿司なら開いてるんじゃない?」といじらしい事を言う3。
回転鮨でもいいなんて、謙虚や…小さい頃の私だったら、絶対言わない(笑)
遠慮しなくていいんだよ…私が回転鮨食べられないから!
てなわけで、しばらく前に行こうかなーと思って行きそびれてた鮨屋を思い出した。
原駅前の鮨わらえさかな。
本日の特選おまかせ握り 花 5貫
3が頼んでておいしそーだったから、私も頼んでみた。
基本的に醤油は塗られて出てくる。平目もマグロも悪くない。なかなか美味しい。
あとハマチとイワシだったかな…これはちょっと水っぽいのが気になった。
ヒカリモノはわずかながら生臭さがした。
最後のイクラは美味しかった。普段イクラ食べない私も食べることができた。
軍艦の、海苔の風味も良かった。
しかし、それより、名物と書かれた穴子丼が美味しかった!これには赤だしがついてくる。
量がそう多くないので、なんかしらアテを食べたあとの〆にいいくらい。
子供だとちょうどいい量みたい。
鮨は万両の方がちょっと上かな。ただ、万両はシャリが甘めなのがちょっと好みじゃないから、シャリはこっちのがいいかなー。
他の料理は、たべてないからわかんないけど。穴子はこっちが旨い。
店内はカウンターのみ。外から見るよりちょっと洒落た雰囲気で、若い大将が一人でやっている。
もちろん子供椅子などは無い。禁煙でもない。
ふぅがハイハイしまわっていると、他のお客さん達が抱っこして「お母さん食べてていいよー」て遊んでくれて、ありがたかった。
なん組か、お一人様の親父なども来ていたが、皆行儀よく身なりもよく、タバコ吸う人などもいなかった。
生活に余裕のある人って他人に優しいよね…
やっぱりこの辺は客層がいいんやねー。
大将の感じも良かったし、また来させてもらおー。